联系我们网站地图设为首页

当前位置:首页-->侨海拾贝

侨海拾贝

我健康 我快乐

江西省九江市永修县新城小学三(4)班 罗暄儿    指导老师:戴敏茹

同学们,世界上什么宝贵呢?有人说是时间,也有人说是金钱……我认为世界上最宝贵的是健康,有了健康的身体就会得到很多的快乐。从小我的身高和体重就是同伴中的佼佼者,爸爸、妈妈为我这健壮的身体感到欣慰。

在幼儿园的时候,学校发的“得益”牛奶传单上有各种各样的牛奶:酸的、甜的……爸爸妈妈那时工资并不高,但妈妈毫不犹豫的给我订了一份我喜欢喝的牛奶,妈妈说我是明天的“太阳”,希望我长的聪明又健康。

每天早上,我就早早起床,迫不及待地去拿奶,然后咕嘟、咕嘟地喝下去,就像广告里的小孩一样,连嘴角上残留的也毫不留情的用舌头扫去,说来也怪,那一段时间我基本上没生病。妈妈高兴地说“喝奶少生病,宝宝少受罪,赚了!”

爸爸说:“光喝奶还不够,还得勤锻炼,多运动,身体会更健康。”开始我并不十分支持爸爸的说法,因为我怕运动后肌肉酸痛。但爸爸知道我特别羡慕运动员那健康结实的身体,于是就带我到建昌花园去锻炼,那儿有很多健身器,我一会儿把秋千荡得像风火轮,一会儿又悬挂在单杠上像只小猴,刚开始我还兴致勃勃,但不过一会儿就像泄了气的皮球,瘫在草地上不想动了,爸爸说我是条懒虫,做事没耐心,说着说着,于是,我在爸爸的指导下又慢悠悠的,一下一下的运动起来。一天、两天……我身上的肌肉越来越紧,感觉结实多了,此时我非常高兴,因为我知道唯有健康,才有快乐!

 

(此文荣获“第十一届世界华人学生作文大赛”一等奖)

 

电话:0792-8227479  地址:江西省九江市八里湖大道166号西楼C区

建议使用1024*768及以上分辨率浏览,网站备案号:赣ICP备10006957号

网站版权所:九江市侨联